Какое же истинное предназначение женщины?

          Как бы мужчины не говорили, что женщины стоят на одном уровне с ними, и имеют такие же права как и у мужчин — на деле это не так. Гендерное неравенство в Украине встречается довольно часто, да и во всем мире. Даже при устройстве на работу женщины сталкиваются со многими трудностями. Слишком молодых не хотят брать из-за нехватки опыта. Замужних не берут потому что — «скоро родите и в декрет уйдете». С детьми не хотят брать из-за наличия оплачиваемых отпусков по болезни детей.

          Если при построении карьеры брать в учет материнство, то не все так просто. После выхода во взрослую жизнь мужчина занимается построением своей карьеры даже если у него появляется семья. Безусловно, на нем лежит большая ответственность по содержанию ребенка. Но в это время женщина выполняет полноценную работу, которая не оплачивается. Сидит дома с ребенком, делает все домашние дела и устраивает быт. И вечером не ложится отдыхать после рабочего дня, потому что продолжается «ночная смена» с ребенком. 

Материнство — тяжелый труд, но вознаграждение стоит того.

       

          Я думаю, что большинству женщин приятно быть мамой и даже бессонные ночи не обременят радость материнства. Но загвоздка в том, что люди не считают это тяжким трудом. Особенно тяжело когда такой тяжёлый труд материнства обесценивается близкими: родителями, друзьями и мужем. Вот здесь и наступает эмоциональное выгорание мамы. Ведь старшее поколение привыкло к тому, что нужно постоянно страдать, и это «нормально», что материнство дается так тяжело. Потому что в их время не было стиральный машинок, скороварок и работали они в три смены. 

          Но все таки, почему женщина должна отдавать столько сил в семью, а в ответ получать непонимание? На улице 21 век и институт семьи не так крепко стоит на ногах. Раньше было стыдно разводиться, нормально терпеть побои и алкоголизм мужа. Ведь вместе было легче выживать. С давних времен люди держались в кучке, потому что так легче отбиваться от мамонта. Потом легче держаться вместе из-за того, что было четкое распределение обязанностей — муж работает, жена дома с детьми. И всех это устраивало.

          Но сегодня нет четких распределений обязанностей. Потому что женщины тоже хотят строить карьеру и добиваться высот. Но дети и быт все равно остаются на плечах женщин. И тут начинается осуждения со стороны родственников и друзей — «Так сиди дома и занимайся детьми, что ты прешься на работу, если тебе тяжело.» Можно поступить и так. Но  по природе может так случиться, что у мужа нет стремления к развитию или предпринимательской хватки. А она знает как поднять семью на ноги, что б дети не в чем не нуждались.

          И тут наступает осмысление. А зачем тогда работающей и самостоятельно занимающейся детьми женщине нужен мужчина? Не подумайте, я не против мужчин, я их люблю и обожаю. Есть много достойных мужчин которые полноценно выполняют свои семейные обязанности и достойно относятся к своей женщине. Мы берем в учет тех, кто работает на заурядной работе и не к чему не стремится. А в это время жена думает как бы прокормить детей и собрать их в школу на копейки.

          У некоторых возник вопрос в голове — а зачем же за такого мужчину выходить замуж и рожать детей? При встрече с любимым человеком появляется любовь и окрыленность, с которой вы готовы строить все с нуля и подниматься вверх по лестнице. Но происходит так, что либо мужчина, либо женщина просто ленивы и безамбициозны. И их устраивает тот минимум в котором они живут. Это не плохо. У каждого свой уровень жизни. Но когда один человек в семье хочет развития, а другому удобно оставаться на месте, то это приведет к развалу пары.

Истинное предназначение женщины — быть счастливой.

          А что ее делает счастливой выбирать только ей. Это нормально если женщина хочет родить много детей и посвятить им свою жизнь. Когда девушка выбирает карьеру и работу вместо семьи — это тоже нормально. Каждый человек в праве выбирать то, что делает его счастливым. Как мужчина, так и женщина.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *