Как побороть лень и начать действовать?

          Одной из самых вредоносных болезней современности считается лень. Лень — это  отсутствие правильно направленной энергетики, это неумение собраться и направить все свои силы на ежедневные подвиги.

Лень — это победа сиюминутных желаний над желаниями заветными.

          Каждый день мы думаем, что нужно сделать что-то полезное — найти дополнительный заработок, позаниматься с детьми, прочитать интересную книгу. Но вместо этого мы сидим перед телевизором или телефоном. Ведь просто нужно взять и сделать что-то полезное — это сложно, но возможно.

          Ленивый человек считается нахлебником общества не готовым работать на благо этого же общества. Но я все таки считаю, что лень двигатель прогресса. Люди открывают свой бизнес, выбирают работать на себя из-за лени. Им просто лень вставать в 7 утра и идти на скучную работу где нужно проводить весь день. Поэтому многие ленивцы не думают как победить лень, а думают как сохранить свою энергию для больших свершений и не распыляться на работу которую готовы выполнять трудолюбивые люди.

          В 1886 году Бенц представил миру свою первую машину, а все потому, что тяжело добираться на дальние расстояния пешком или на лошадях, которых приходиться кормить и давать им отдых. Разработка автомобиля и двигателя — это уйма работы, но один человек постарался, чтоб в будущем много ленивых людей передвигались с комфортом. Так можно говорить о многих технологиях современности. Раньше на домашние дела уходило масса сил и времени, то сегодня это может занять пару часов. Но это всего лишь размышления о глобальном.

Каждый человек задавался вопросом — как побороть лень?

          Сегодня люди стали настолько ленивы, что даже повседневные дела стали обременением.Часто признаком лени может быть отсутствие мотивации. У вас может быть много идей и планов, но если у вас нет мотивации — вы не видите смысла все это осуществлять и выберете оставаться на том же месте вместо развития. Найдите смысл в ваших действиях, расскажите о своих планах друзьям или близким, чтоб у вас был стимул развиваться и не упасть в их глазах.

          Но не будем забывать, что если лень сопровождается постоянным переутомлением, эмоциональной и физической вымотанностью, плохим настроением, отсутствием желания жить и развиваться, то это намек на обращение к психологу или к близким людям. Потому что это может быть признаком депрессии, а такую серьезную болезнь не стоит запускать. Эмоциональное выгорание тоже имеет место быть, и нужно просто научиться отдыхать. Многие из нас помнят, что когда мы приходили со школы и пытались отдохнуть с мультиками или прогуляться с друзьями, родители пытались вызвать у нас чувство вины. «Ты уроки сделал? И в доме мог бы убраться пока родители на работе, и картошки начистить…» Нам просто не давали отдыхать — ведь, «что там сложного сидеть на уроках». Это все мы перенесли во взрослую жизнь. Когда все 5 дней, а то и больше вы проводите на работе, а на выходных пытаетесь успеть все по дому, встретиться со всеми друзьями и переделать все планы — к хорошему это не приведет.

В современном мире многие не умеют просто отдыхать без чувства вины.

          Все же, как начать действовать —  для начала создайте план своих действий в блокноте или планере телефона. Малейшая организованность поможет привести в порядок жизнь если придерживаться плана. Ставьте себе условия — если не осуществлю свою идею до определенного числа, то ни каких «плюшек»! И наоборот, если вы все выполнили, то вознаграждайте себя ужином в кафе с друзьями или покупкой новой одежды и прочего. Ведь ни чего лучше не стимулирует к действиям как вознаграждение за проделанную работу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *